quarta-feira, 25 de junho de 2014

Sabendo que da teoria dos radicais livres relacionados ao envelhecimento, sabemos que a degradação celular dos neurônios pelo ataque desses componentes reativos, não podem ser ajustada porque neurônios não são células regenerativas. Baseado nisso, alguns estudos sugerem a ingestão de produtos que diminuiriam esse ataque. Como agem esses produtos e se eles são eficazes.

Estudos apontam o excesso de gordura 

saturada(frituras,embutidos), cigarros e bebida alcoólica como 

produtos que aumentam a produção de radicais livres, um dos 

grandes vilões do envelhecimento precoce. Mas estes radicais se 

tornam inofensivos quando combinados com antioxidantes, essas 

substâncias têm a capacidade de anular a ação oxidante dos 

radicais 

e são encontradas em muitos alimentos, assim, além dos produtos 

que devem ser evitados, estudos indicam alimentos importantes 

para a diminuição dos ataques dos radicais livres. Entre eles estão a 

vitamina C, encontrada em frutas cítricas e vegetais verdes 

escuros; 

vitamina E, encontrada no germe de trigo, arroz e milho; vitamina 

A, presente na cenoura, batata doce, abóbora e fígado; Zinco, 

encontrado em carnes, peixes, aves e leite; Licopeno, uma 

substância ativa encontrada no tomate; isoflavonas, substâncias 

encontradas na soja; catequinas, substância encontrada 

principalmente em frutas como morango e uva. Assim, uma 

alimentação rica em vegetais, incluindo frutas e legumes, cereais e 

hortaliças, proporciona ao organismo uma grande proteção contra 

os radicais livres.


Referências:

http://www.cepe.usp.br/site/?q=dicas/2010/11/19

http://www2.uol.com.br/vyaestelar/vida.htm





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